Beratung und Veranstaltungen für die Individualgastronomie
Mit einem vielfältigen Angebot aus Koch-Workshops, individueller Beratung und Vernetzungsveranstaltungen wird ihr Küchenteam dazu befähigt, die Vielfalt der sächsischen Landwirtschaft auf die Teller Ihrer Gäste zu bringen.
Region
Dieses Angebot richtet sich an die Individualgastronomie in Leipzig, Landkreis Leipzig und Nordsachsen.
Die Individualgastronomie wird gezielt dabei unterstützt, die vielfältigen Anforderungen an ein zeitgemäßes Speiseangebot zu erfüllen. Das Ziel ist es, mehr regionale und bio-regionale Lebensmittel einzusetzen und die Qualität der Speisen zu steigern.
Gemeinsam für Veränderung
Im Rahmen einer kostenfreien, 12-wöchigen Beratung begleiten wir Sie mit praxisnaher Unterstützung dabei, ein Alleinstellungsmerkmal für Ihr Restaurant zu erarbeiten, Potentiale zu entfalten und bio-regionale Produkte in die Speisen zu integrieren. Unsere erfahrenen Küchentrainer arbeiten direkt mit Ihren Küchenteams zusammen, um Stellschrauben für die Weiterentwicklung zu erkennen und handwerkliche Fähigkeiten auszubauen.
Das Ziel
Das Ziel der Zusammenarbeit ist es, mehr regionale und bio-regionale Qualität wirtschaftlich auf sächsische Teller zu bringen – für eine zukunftsfähige, nachhaltige Küche, die Ihre Gäste langfristig begeistert.
Die Handlungsfelder von Stadt-Land-Küche /
Beratungsmodule /
Unsere nächsten Veranstaltungen /
27. Januar 2026 — Beratung, die wirkt: Praxisnahe Lösungen für die sächsische Gastronomie
Regional, saisonal, wirtschaftlich – und richtig lecker! Erfahren Sie in unserer Online-Infoveranstaltung, wie Stadt-Land-Küche Sie mit kostenloser, individueller und praxisnaher Beratung auf Ihrem Weg zu einem zukunftsfähigen Speiseangebot unterstützt.
4. Februar 2026 — Beratung, die wirkt: Praxisnahe Lösungen für die sächsische Gastronomie
Regional, saisonal, wirtschaftlich – und richtig lecker! Erfahren Sie in unserer Online-Infoveranstaltung, wie Stadt-Land-Küche Sie mit kostenloser, individueller und praxisnaher Beratung auf Ihrem Weg zu einem zukunftsfähigen Speiseangebot unterstützt.
2. März 2026 — Impulse & Konzepte: von der Idee zur Umsetzung
Beim Gastro-Forum 2026 „Impulse & Konzepte: von der Idee zur Umsetzung“ bringen wir sächsische Gastronomen, deren Netzwerk(e) aus Landwirtschaft und Handel, sowie weitere Akteure aus Tourismus, Ernährungspolitik und -wirtschaft zusammen. Hier lernen Sie innovative Gastronomiekonzepte, neue Formen der Zusammenarbeit bis hin zu Lösungen für Logistik und Verarbeitung kennen, die schon heute erfolgreich umgesetzt werden.
Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Konzepte und Best-Practice-Beispiele, die zeigen, wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Innovation in der Gastronomie erfolgreich umgesetzt werden können.
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