Veranstaltungen
Unser vielfältiges Veranstaltungsangebot bietet Ihnen praxisnahe Impulse, Raum für Austausch und Inspiration für Ihr Speiseangebot. Am Herd, am Tisch oder auf dem Acker lernen Sie gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen die Vorzüge eines bio-regionalen Speiseangebots kennen und welchen Mehrwert dies für Ihre Gastronomie hat.
Ob Koch-Workshops, Exkursionen oder Runde Tische – wir bringen Menschen aus der Gastronomie, Landwirtschaft, Handel und Verarbeitung zusammen, um gemeinsam die Region auf die sächsischen Teller zu bringen.
Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist für gastronomische Betriebe aus Sachsen kostenfrei.
4. September 2025 — Nachhaltig Ausschreiben: Impulse für Verpflegungsdienstleistungen
Dieses Online-Seminar bietet Ihnen wertvolle Einblicke, wie Sie Ausschreibungen für Bewirtschaftungsleistungen und die Lebensmittelbeschaffung in der Gemeinschaftsverpflegung nachhaltiger gestalten können.
11. September 2025 — Ihre Küche: nachhaltig & regional – Auftakt-Workshop
Küchen, die am Beratungsprogramm teilnehmen oder an einer Teilnahme interessiert sind, erarbeiten in diesem Workshop gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen die Ziele der Zusammenarbeit, lernen sich kennen und erfahren mehr über das Projekt Stadt-Land-Küche.
12. September 2025 — Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer Online-Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie Ihren Speiseplan zukunftsfähig gestalten und von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche Teams erfahren Sie von einem Beispiel aus der Praxis, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
Mit dabei: Eine Küche, die das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche erfolgreich durchlaufen hat
18. September 2025 — Einkaufsberatung
In unserem Online-Seminar setzen wir uns mit Wegen auseinander, wie Küchen regionale Alternativen nutzen und nachhaltige Beschaffungskonzepte umsetzen können. Alle Küchen, die bereits am Beratungsprogramm teilnehmen oder an einer Teilnahme interessiert sind, können an diesem Termin teilnehmen.
30. September 2025 — Gastromarktplatz
Entdecken, vernetzen, genießen! Beim Gastromarktplatz kommen Gastronomie, Landwirtschaft, Handel und Logistik zusammen, sowie Akteure der Küchentechnik. Freuen Sie sich auf persönliche Begegnungen mit Produzenten, interessante Gespräche mit sächsischen Akteuren und praxisnahe Impulse für Ihre Küche – alles unter dem Motto: Regionalität, die schmeckt und verbindet!
2. Oktober 2025 — Sächsische Vielfalt: Kochen mit Saison & Region
In diesem Koch-Workshop steht die Vielfalt saisonaler Zutaten aus Sachsen im Mittelpunkt. Sie erfahren, wie Sie regionale Lebensmittel zu jeder Jahreszeit in abwechslungsreiche Gerichte für Ihre Gäste verwandeln können. Gemeinsam beleuchten wir die Verfügbarkeit regionaler und bio-regionaler Produkte, verarbeiten sächsische Lebensmittel und bringen die Region auf die Teller.
24. Oktober 2025 — Gemüse in der Tellermitte
In diesem Koch-Workshop entdecken Sie kreative Rezepte und erhalten spannenden Input rund um biologisches und regionales Gemüse. Gemeinsam bereiten wir moderne, vegetarische Gerichte zu, bei denen Geschmack, saisonale und frische Zutaten im Mittelpunkt stehen.
6. November 2025 — Erbsenzähler willkommen: Kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten & Getreide
Kochen mit Hülsenfrüchten und Getreide ist abwechslungsreich und richtig lecker. Lernen Sie in diesem Koch-Workshop, wie Sie Hülsenfrüchte und Getreide in den Mittelpunkt Ihrer Gerichte rücken und ein leckeres und regionales Speiseangebot entwickeln. Alle Küchen, die bereits am Beratungsprogramm teilnehmen oder an einer Teilnahme interessiert sind, können an diesem Workshop teilnehmen.
12. November 2025 — Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer Online-Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie Ihren Speiseplan zukunftsfähig gestalten und von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche Teams erfahren Sie von einem Beispiel aus der Praxis, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
Mit dabei: Eine Küche, die das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche erfolgreich durchlaufen hat
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