Veranstaltungen
Wir bieten ein vielfältiges Veranstaltungsangebot mit unterschiedlichen Formaten.
Für die öffentliche Gemeinschaftsgastronomie in ganz Sachsen bieten wir Vernetzungsveranstaltungen und themenspezifische Praxis-Workshops. Für kommunale und kirchliche Träger sowie Wohlfahrtsverbände aus ganz Sachsen bieten wir Informationsveranstaltungen zum nachhaltigen Ausschreiben. Für Betriebskantinen, Individual- und Schnellgastronomie aus dem Landkreis Nordsachen, Landkreis Leipzig und der Stadt Leipzig bieten wir Exkursionen zu regionalen Erzeuger*innen und verarbeitenden Betrieben, Praxis-Workshops, Warenrunden und themenspezifische Runde Tische.
Unsere Grundsätze
29. Januar 2025 — Betriebsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie von der Zusammenarbeit profitieren können. Michél Engling, Gruppenleiter der Betriebsgastronomie bei den Berliner Verkehrsbetrieben wird praxisnahe Einblicke in die Transformation seiner Küche geben und seine Erfahrungen mit Veränderungsprozessen teilen. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
12. Februar 2025 — Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Küchentrainingsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche-Teams werden wir von einem Beispiel aus der Praxis erfahren, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
13. Februar 2025 — Individual- und Schnellgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie Ihr Angebot in Ihrem Restaurant oder Imbiss zukunftsfähig gestalten und von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche Teams werden wir von einem Beispiel aus der Praxis erfahren, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.