Beratung und Schulungen für Schnellgastronomie
Sowohl kleine als auch große Imbisse profitieren von Unterstützung bei der Beschaffung regionaler Zutaten, praxisnahen Workshops und Netzwerkveranstaltungen.
Region
Dieses Angebot richtet sich an die Schnellgastronomie in Leipzig, Landkreis Leipzig und Nordsachsen.
Schnellgastronomiebetriebe erhalten individuelle Unterstützung dabei, sich durch den Einsatz regionaler Lebensmittel abzuheben.
Unsere nächsten Veranstaltungen /
18. November 2025 — Vom Mehl zum Brot: Backen in der Gastronomie
Selbst gebackene Brote und Gebäcke sind mehr als nur Beilage – sie setzen ein Zeichen für Handwerk, Qualität und Nachhaltigkeit. In diesem Koch-Workshop lernen Sie, wie Sie in Ihrer Küche selbst backen können: von Weißbrot und Focaccia bis zu Sauerteig und glutenfreien Varianten ist alles dabei.
27. November 2025 — Bio-Zertifizierung für die Gastronomie
In diesem Online-Seminar erfahren Sie alles Wichtige über die Bio-Zertifizierung sowie über die Bio-AHV-Verordnung – von den rechtlichen Grundlagen über die Anforderungen an die Lagerung bis hin zur richtigen Auslobung: Wir unterstützen Sie auf dem Weg zur Bio-Zertifizierung!
4. Dezember 2025 — Runder Tisch – Restlos verwerten
Ob Überproduktion in der Küche oder Überschüsse saisonaler Waren – mit guter Planung und passenden Methoden lassen sich Lebensmittel länger nutzbar machen und auch vermeintliche Reste noch sinnvoll in der Küche einsetzen. Der Runde Tisch zeigt, wie in der Gastronomie durch Haltbarmachen, clevere Menüplanung und Resteverwertung Abfälle reduziert, Kosten gespart und die saisonale Fülle für die winterliche Küche bewahrt werden können.
2. März 2026 — Impulse & Konzepte: von der Idee zur Umsetzung
Beim Gastro Forum 2026 „Impulse & Konzepte: von der Idee zur Umsetzung“ bringen wir sächsische Gastronomen, deren Netzwerk(e) aus Landwirtschaft und Handel, sowie weitere Akteure aus Tourismus, Ernährungspolitik und -wirtschaft zusammen. Hier lernen Sie innovative Gastronomiekonzepte, neue Formen der Zusammenarbeit bis hin zu Lösungen für Logistik und Verarbeitung kennen, die schon heute erfolgreich umgesetzt werden.
Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Konzepte und Best-Practice-Beispiele, die zeigen, wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Innovation in der Gastronomie erfolgreich umgesetzt werden können.
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