Frikadellen statt Fertigprodukte
— Aus der Küche
Mahlzeit! So kocht Sachsen – Vom 20. bis 27. Oktober zeigen sechs Küchen, fünf aus der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie und eine Betriebskantine, mit einem bio-regionalen Gericht, wie sie ihr Speiseangebot mit der Unterstützung von Stadt-Land-Küche weiterentwickelt haben und wie eine nachhaltige und regionale Küche schmecken kann.
Seit Sommer 2024 berät und unterstützt Stadt-Land-Küche 29 Einrichtungen der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie in Sachsen dabei, den Einsatz regionaler und bio-regionaler Lebensmittel budgetneutral zu steigern und ihr Speiseangebot nachhaltig auszurichten.
Mit der Aktionswoche „Mahlzeit So kocht Sachsen“ rückt Stadt-Land-Küche das Kochhandwerk, bio-regionale Wertschöpfungsketten und das Engagement von sechs Küchen aus Sachsen in den Mittelpunkt.
Finden Sie heraus, welche Kantinen an der Aktionswoche teilnehmen und welche Gerichte die Küchenteams zubereiten.
1 // Mo, 20.10.2025 // Diakonie Herrnhut // Weiße Lasagne mit Rüben und Linsen
2 // Di, 21.10.2025 // Fachschulzentrum Freiberg-Zug // Hackbraten mit grobem Senf, Kartoffelsalat und eingelegter Roter Bete
3 // Mi, 22.10.2025 // Staatliche Porzellan-Manufaktur // Burgunder Bete mit Salzkartoffeln, gepickelter Senfsaat und Crème fraîche
4 // Do, 23.10.2025 // mensa55, Studentenwerk Chemnitz-Zwickau // Buttermilchcurry mit Hirse, Pink-Rettich und Koriander
5 // Fr, 24.10.2025 // Kita Entdeckerland, Kita Villa Tausendfuß und Kita Spielhaus, BIK e.V. Chemnitz // Bratapfel mit Vanillesoße und gerösteten Mandeln
6 // Mo, 27.10.2025 // Leipziger Stadtwerke, Klüh Catering // Geschichtete Kohlrouladen