Koch-Workshops
In unseren Koch-Workshops erfahren Sie, wie Sie regionale und bio-regionale Produkte vielfältig und wirtschaftlich in Ihre Speiseplanung integrieren können. Gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen testen Sie neue Rezepte und erhalten Inspiration für kreative Gerichte mit Hülsenfrüchten, Gemüse und Co. Unsere Küchentrainer unterstützen Sie dabei mit praxisnahen Tipps und langjähriger Erfahrung. Die Koch-Workshops sind ein wichtiger Bestandteil des Beratungsangebots und werden mehrmals pro Jahr angeboten.
Die Teilnahme an allen Koch-Workshop ist für gastronomische Betriebe aus Sachsen kostenfrei.
11. März 2026 — Saison & Region: Sächsische Vielfalt entdecken
In diesem Koch-Workshop steht die Vielfalt saisonaler Zutaten aus Sachsen im Mittelpunkt. Sie erfahren, wie Sie regionale Lebensmittel zu jeder Jahreszeit in abwechslungsreiche Gerichte für Ihre Gäste verwandeln können. Gemeinsam beleuchten wir die Verfügbarkeit regionaler und bio-regionaler Produkte, verarbeiten sächsische Lebensmittel und bringen die Region auf die Teller.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Jonas
31. März 2026 — Erbsenzähler willkommen: Kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten & Getreide
Kochen mit Hülsenfrüchten und Getreide ist abwechslungsreich und richtig lecker. Lernen Sie in diesem Koch-Workshop, wie Sie Hülsenfrüchte und Getreide in den Mittelpunkt Ihrer Gerichte rücken und ein leckeres und regionales Speiseangebot entwickeln. Alle Küchen, die bereits am Beratungsprogramm teilnehmen oder an einer Teilnahme interessiert sind, können an diesem Workshop teilnehmen.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Johannes
12. April 2026 — Gemüse in der Tellermitte
In diesem Koch-Workshop entdecken Sie kreative Rezepte und erhalten spannenden Input rund um biologisches und regionales Gemüse. Gemeinsam bereiten wir moderne, vegetarische Gerichte zu, bei denen Geschmack, saisonale und frische Zutaten im Mittelpunkt stehen.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Hayk
29. April 2026 — Butter bei die Fische: heimischer Fisch wirtschaftlich auf den Teller!
Vom traditionellen Karpfen bis zu kreativen Gerichten mit Algen: Im Mittelpunkt des Koch-Workshops stehen kreative Gerichte mit Süßwasserfisch aus Sachsen sowie vegetarische Varianten. Wir zeigen, wie regionaler Fisch nicht nur geschmacklich, sondern auch wirtschaftlich überzeugt, wie sich Rezepte mit Seefisch an die Region anpassen und wie vielfältig die Zubereitungsmöglichkeiten sind.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Hannes
21. Mai 2026 — Saison & Region: Sächsische Vielfalt entdecken
In diesem Koch-Workshop steht die Vielfalt saisonaler Zutaten aus Sachsen im Mittelpunkt. Sie erfahren, wie Sie regionale Lebensmittel zu jeder Jahreszeit in abwechslungsreiche Gerichte für Ihre Gäste verwandeln können. Gemeinsam beleuchten wir die Verfügbarkeit regionaler und bio-regionaler Produkte, verarbeiten sächsische Lebensmittel und bringen die Region auf die Teller.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Jonas
3. Juni 2026 — Erbsenzähler willkommen: Kreative Rezepte mit Hülsenfrüchten & Getreide
Kochen mit Hülsenfrüchten und Getreide ist abwechslungsreich und richtig lecker. Lernen Sie in diesem Koch-Workshop, wie Sie Hülsenfrüchte und Getreide in den Mittelpunkt Ihrer Gerichte rücken und ein leckeres und regionales Speiseangebot entwickeln. Alle Küchen, die bereits am Beratungsprogramm teilnehmen oder an einer Teilnahme interessiert sind, können an diesem Workshop teilnehmen.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Johannes
17. Juni 2026 — Gemüse in der Tellermitte
In diesem Koch-Workshop entdecken Sie kreative Rezepte und erhalten spannenden Input rund um biologisches und regionales Gemüse. Gemeinsam bereiten wir moderne, vegetarische Gerichte zu, bei denen Geschmack, saisonale und frische Zutaten im Mittelpunkt stehen.
Der Koch-Workshop wird durchgeführt von: Hayk
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