Beratung und Schulungen für Individualgastronomie
Der Schwerpunkt liegt auf der Entwicklung regionaler und bio-regionaler Gerichte, der Umsetzung gemeinsamer Kampagnen und dem Aufbau regionaler Kooperationen. So schärfen Restaurants ihr Profil und erfüllen gleichzeitig die wachsenden Erwartungen der Gäste.
Region
Dieses Angebot richtet sich an die Individualgastronomie in Leipzig, Landkreis Leipzig und Nordsachsen.
Exkursionen, Vernetzungsveranstaltungen, Warenrunden und individuelle Beratung unterstützen Restaurants dabei, die Vielfalt der sächsischen Landwirtschaft auf die Teller zu bringen.
Unsere nächsten Veranstaltungen /
13. Februar 2025 — Individual- und Schnellgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie Ihr Angebot in Ihrem Restaurant oder Imbiss zukunftsfähig gestalten und von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche Teams werden wir von einem Beispiel aus der Praxis erfahren, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
13. März 2025 — Stadt-Land-Küche: Für eine zukunftsfähige Gastronomie in Sachsen
Mehr regionale und bio-regionale Qualität auf sächsischen Tellern – dieser Beteiligungsworkshop gibt den Startschuss für das Beratungsprogramm, das Küchen der Betriebs-, Individual-, und Schnellgastronomie mit praxisnahen Schulungen und gezielter regionaler Vernetzung bei der nachhaltigen Ausrichtung Ihres Speiseangebots unterstützt. Best-Practice-Gastronomien zeigen, wie sie ihren Speiseplan mithilfe von Beratungsangeboten zukunftsfähig aufgestellt haben. Lernen Sie das umfassende Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennen, das Ihren Betrieb mit praxisnahen Workshops, spannenden Vernetzungsveranstaltungen und Exkursionen dabei unterstützt, sich ein Alleinstellungsmerkmal zu erarbeiten. Wir laden Sie außerdem ein, direkt mit dem Stadt-Land-Küche-Team ins Gespräch zu kommen und Ihre individuellen Wünsche und Herausforderungen zu teilen.
Keine Einträge gefunden
![](https://stadt-land-kueche.de/files/2024/12/hero-gratin-2560x1440.jpg)
Sie möchten am Beratungsprogramm
von Stadt-Land-Küche teilnehmen?
Die Beratungsprogramme in Leipzig, dem Landkreis Leipzig und Nordsachsen werden mit 3,11 Mio. € aus Mitteln des Bundes und mit 340.000 € aus Mitteln des Freistaates im Zeitraum September 2024 bis September 2027 finanziert.