Veranstaltungen
Wir bieten ein vielfältiges Veranstaltungsangebot mit unterschiedlichen Formaten.
Für die öffentliche Gemeinschaftsgastronomie in ganz Sachsen bieten wir Vernetzungsveranstaltungen und themenspezifische Praxis-Workshops. Für kommunale und kirchliche Träger sowie Wohlfahrtsverbände aus ganz Sachsen bieten wir Informationsveranstaltungen zum nachhaltigen Ausschreiben. Für Betriebskantinen, Individual- und Schnellgastronomie aus dem Landkreis Nordsachen, Landkreis Leipzig und der Stadt Leipzig bieten wir Exkursionen zu regionalen Erzeuger*innen und verarbeitenden Betrieben, Praxis-Workshops, Warenrunden und themenspezifische Runde Tische.
Unsere Grundsätze
12. Februar 2025 — Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Küchentrainingsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche-Teams werden wir von einem Beispiel aus der Praxis erfahren, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
13. Februar 2025 — Individual- und Schnellgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
In unserer digitalen Info-Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, das Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennenzulernen und zu erfahren, wie Sie Ihr Angebot in Ihrem Restaurant oder Imbiss zukunftsfähig gestalten und von der Zusammenarbeit profitieren können. Nach einem kurzen Input des Stadt-Land-Küche Teams werden wir von einem Beispiel aus der Praxis erfahren, wie die Neugestaltung eines Speiseangebotes funktionieren kann. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und – auf Wunsch – auch direkt in Einzelgespräche mit dem Team zu gehen.
26. Februar 2025 — Basics der Bio-Zertifizierung
In diesem kostenfreien Online-Seminar erfahren Sie alle Grundlagen rund um das Thema Bio-Zertifizierung nach der aktuellen Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV). Welche Voraussetzungen muss Ihre Küche für eine Auslobung erfüllen, wie laufen die Kontrollen ab und v.a. welchen Mehrwert hat eine Zertifizierung für Sie und Ihre Tischgäste? Anhand von anschaulichen Praxis-Beispielen wollen wir Ihnen zeigen, wie Sie die Zertifizierung auch in Ihrer Küche realisieren können.
13. März 2025 — Stadt-Land-Küche: Für eine zukunftsfähige Gastronomie in Sachsen
Mehr regionale und bio-regionale Qualität auf sächsischen Tellern – dieser Beteiligungsworkshop gibt den Startschuss für das Beratungsprogramm, das Küchen der Betriebs-, Individual-, und Schnellgastronomie mit praxisnahen Schulungen und gezielter regionaler Vernetzung bei der nachhaltigen Ausrichtung Ihres Speiseangebots unterstützt. Best-Practice-Gastronomien zeigen, wie sie ihren Speiseplan mithilfe von Beratungsangeboten zukunftsfähig aufgestellt haben. Lernen Sie das umfassende Beratungsprogramm von Stadt-Land-Küche kennen, das Ihren Betrieb mit praxisnahen Workshops, spannenden Vernetzungsveranstaltungen und Exkursionen dabei unterstützt, sich ein Alleinstellungsmerkmal zu erarbeiten. Wir laden Sie außerdem ein, direkt mit dem Stadt-Land-Küche-Team ins Gespräch zu kommen und Ihre individuellen Wünsche und Herausforderungen zu teilen.